02版:时政 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
时政

03版
国内
 
标题导航
加大力度推进文明校园创建工作
网络安全为人民靠人民
确保电网稳定安全运行
“输血”扶贫更要增强“造血”功能
“互联网+”创业创新大赛举行
事故预防与应急相结合
农业新技术新产品荟萃
我市6个选送项目获奖
确保节假日渡运安全
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2017年9月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
事故预防与应急相结合
市领导带队开展节前特种设备安全检查

  本报讯 (记者翁夏)昨天下午,副市长林晓湧带队赴濠江区开展特种设备使用管理情况检查,实地走访了解中石油昆仑液化石油气公司特种设备使用管理情况。

  据了解,目前,我市登记的特种设备共计33000多台,使用单位家数12000多家。其中,锅炉2140台,压力容器7439台,电梯22000多台,起重机械2521台,场(厂)内专用机动车辆732辆,客运索道1条,大型游乐设施95台(套)。另有气瓶165万只,工业压力管道22000米。

  林晓湧指出,各级各部门要进一步完善应急知识的普及、宣传,让公众全面了解和掌握安全应急知识。按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早控制、早处置,做到预防与应急相结合,最大限度地减少事故的发生。同时,要进一步总结经验,查找不足,不断增强应急救援能力,确保一旦发生事故,能够有效控制,成功救援。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认