01版:头版 4下一版  
 

01版
头版

02版
时 政

03版
本 地
 
标题导航
努力夺取全面从严治党更大战略性成果
一个专委建一个微信群
市十四届人大四次会议明天开幕
第一时间传递“两会”盛况
怀揣良策话民生
示范引领打造 金融创新品牌
3条在建高速公路项目超额完成年度任务
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2018年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
方便政协委员交流探讨
一个专委建一个微信群

  “在我手机里的十多个微信群中,这个群是比较有特色的。”昨天下午,记者在市政协十三届二次会议秘书处见到前来报告的市政协委员、市总工会干部黄山河,他拿出手机指着里面一个名叫“十三届汕头政协经济委员会”的微信群说,“群里共有47人,大家在群里交流思想、探讨问题,碰到不解之处随时提出来,专委会办公室人员负责解答,有什么通知或需要注意的事项也会及时发布,这些对我们提高履职能力很有帮助。”

  以专门委员会为载体组建微信工作群,加强互动交流,是汕头市政协完善委员联谊服务制度、为委员履职提供服务的一项举措。记者从市政协办公室了解到,市政协通过举办“政协学堂”和专题研修班等形式,提高委员的履职能力和水平;每月编印一期《汕头情况通报》,通过邮箱和网站推送方式,让海内外委员知情明政。去年,市政协组织委员参加学习培训共700多人次,邀请“一府两院”、纪检监察以及有关部门向委员通报工作情况共22场次,为委员提供了增进学识、拓展视野的机会。

  “工作量倍增,工作效率明显提升。”这是市政协一位工作人员对去年政协工作的印象。2017年,市政协就47个专题开展调研视察、协商议政等履职活动,“月度协商会”、“社区议事厅”、“政协委员进社区”等创新举措相继推出,政协委员真正做到“有为有位”,履职干劲与热情高涨,得到市委充分肯定和社会公众的普遍认可,政协的凝聚力、影响力进一步提升。

  本报记者 王开颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认