01版:头版 4下一版  
 

01版
头版

02版
时 政

03版
本 地
 
标题导航
努力夺取全面从严治党更大战略性成果
一个专委建一个微信群
市十四届人大四次会议明天开幕
第一时间传递“两会”盛况
怀揣良策话民生
示范引领打造 金融创新品牌
3条在建高速公路项目超额完成年度任务
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2018年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
怀揣良策话民生
300多市政协委员昨报到

  本报讯 (记者纪金娜)昨天下午,出席汕头市政协十三届二次会议的300多名委员陆续向大会秘书处报到,他们带着一项项关乎汕头社会经济发展和改善民生的良策来到现场,取证件、拿资料,现场秩序井然、气氛热烈。委员们纷纷表示,要将基层的声音、群众的心声都带到会上,切实履行政协委员职责,积极建言献策。

  市政协委员、汕头市文化艺术学校教师林小丹表示,将关注潮剧、潮州音乐的文化发展和传承问题。林小丹称,潮剧和潮州音乐早已被列入国家级非物质文化遗产名录,但却遇到传承与发展的瓶颈,从事表演艺术的他希望积极推进潮剧及潮州音乐进校园工作,抓好潮剧、潮州音乐的基础教育和普及教育。市政协委员、汕头市中心医院副院长林本丹则表示,他今年将提出进一步加大对市中心血站支持力度的建议。作为医生的他,不时会遇到病人急需用血,但血站却供血不足的情况,他希望政府能加大对中心血站的支持,完善血站人员、资金等各方面配套,使我市献血事业进一步发展。

  汕头国际大酒店是港澳委员、海外特邀嘉宾报到的地点。昨天下午4时左右,记者看到已有部分港澳委员陆续到达。他们纷纷表示,要心系家乡发展,积极为家乡发展建言献策。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认