01版:头版 4下一版  
 

01版
头版

02版
时 政

03版
本 地
 
标题导航
努力夺取全面从严治党更大战略性成果
一个专委建一个微信群
市十四届人大四次会议明天开幕
第一时间传递“两会”盛况
怀揣良策话民生
示范引领打造 金融创新品牌
3条在建高速公路项目超额完成年度任务
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2018年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
示范引领打造 金融创新品牌
市领导与华融华侨资产管理股份有限公司 董事长杨弘炜座谈

  本报讯 (记者魏盼生)本月12日下午,市委副书记、政法委书记孙光辉在华侨试验区管委会与华融华侨资产管理股份有限公司董事长杨弘炜一行座谈,双方就进一步深化合作,做强做大华融华侨资产管理平台进行交流。

  座谈中,孙光辉对华融华侨在汕头投资发展取得的成绩表示肯定。他指出,要及时总结和推广华侨试验区管委会、市金融局与华融华侨三方在建立健全沟通机制和服务机制方面的经验做法,为华融华侨以及更多国企在华侨试验区投资发展提供良好的借鉴作用,全力打造优质的营商环境。希望华融华侨公司继续加大投资力度,在汕头培养更多的金融人才,开展更多金融产业项目,支持带动汕头实体经济发展,办好公司汕头总部,帮助汕头引入更多的金融企业,为汕头金融产业发展发挥示范引领作用。

  杨弘炜介绍了华融华侨公司成立两年多来经营发展方面取得的成效以及下来工作意见。华融华侨公司自2015年12月29日挂牌运作以来,充分发挥金融投资的专长,积极主动打好“侨牌”,致力于服务华侨试验区金融创新发展和汕头市经济社会发展大局,成为第一个与华侨试验区进行产业合作的央企、第一个当年投资当年收益的项目、第一个在香港设立分支机构的金融企业等“三个第一”。经初步核算,2017年公司资产规模达到286.69亿元,比2016年增加134亿元,实现净利润5.79亿元,两年来在汕头市纳税总额超过1亿元,实现经济效益与社会效益双丰收。特别是与南非国家电力公司(ESKOM)签订总规模达60亿美元的合作项目,被国家发改委列为“一带一路”示范性项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认