01版:头版 4下一版  
 

01版
头版

02版
时 政

03版
本 地
 
标题导航
努力夺取全面从严治党更大战略性成果
一个专委建一个微信群
市十四届人大四次会议明天开幕
第一时间传递“两会”盛况
怀揣良策话民生
示范引领打造 金融创新品牌
3条在建高速公路项目超额完成年度任务
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2018年1月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
3条在建高速公路项目超额完成年度任务
揭惠高速二期今年初将通车,汕湛、潮汕环线高速全面铺开建设
  一艘货轮正通过潮汕环线榕江特大桥的主跨航道。

  本报讯 (记者陈史、蔡晓丹摄影报道)记者从市交通运输局了解到,我市3条在建高速公路揭惠、汕湛、潮汕环线高速公路,总里程超130公里,在征拆完成的强力支撑下,3个项目汕头段2017年度完成投资约50亿元,超额完成年度全部目标任务。其中,揭惠高速一期在2017年12月28日建成通车、二期工程将在今年年初建成通车;汕湛、潮汕环线高速公路汕头段征地拆迁任务全部完成、铺开建设。

  征地拆迁是高速公路等线性工程建设的关键基础与先决条件,且征地拆迁任务重、涉及面广、情况复杂、挑战繁多。市委、市政府高度重视,将高速公路建设列为本届市委、市政府任期内构建“一一三五六六”交通大框架的一项重要内容,市主要领导、分管领导全面动员、多次督战,各级党政“一把手”抓落实,一线干群强协调,倒排节点,考核督促,为项目有序推进奠定坚实基础,拼出高速公路建设的“汕头速度”。揭惠、汕湛、潮汕环线高速公路3个项目汕头段去年建设、投资进度均快于往年、高于预期。至2017年底,圆满完成了年初省下达的目标任务。

  12日上午,记者在潮汕环线高速榕江特大桥施工现场看到,三四百名工人奋战在施工一线,各种工程车在施工栈桥和海上施工平台来回穿梭忙碌。这条南接潮阳西胪、北连金平鮀莲的大桥,全长约4.8公里,其中跨越榕江主航道的主桥部分约800米,主跨部分约400米,大桥主桥为半漂浮式钢箱梁斜拉桥结构,造型类似礐石大桥。今年春节,施工方将继续坚守岗位推进主桥建设,朝2019年底主桥合拢的目标推进。汕湛高速公路汕头段长43.6公里,自去年1月初启动征拆,至8月底全部完成,较省年初下达的要求提前4个月时间完成,为项目建设提供时间、空间“双保障”。不足一年时间,路基土石方完成工程量超六成,项目八成桥梁开工,境内全部3个隧道开挖掘进,中铁施工队伍赶超比拼,在安全保质前提下全面掀起大干快上建设热潮。另外,揭惠高速公路项目纵贯汕头南北,按省计划在2017年底实现了一期工程建成通车,二期正全力冲刺,争取早日建成通车。

3 上一篇 放大 缩小 默认