02版:时 政 上一版3  4下一版  
 

A1版
封一

A2版
理论与实践

01版
头版
 
标题导航
以更高要求发挥示范点的示范作用
符合条件企业组织可申报
提高站位善谋划履职担当抓落实
原产地证书助力 “汕头制造”走出国门
全面部署实施乡村振兴战略
彬园警史馆春节前 正式对外开放
70万亩湿地打造汕头“国际生态名片”
老区村率先建成“八个一”美丽乡村示范工程
 
查阅旧版报纸 返回大华网首页
2018年2月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
第三届市政府质量奖评审开始
符合条件企业组织可申报

  本报讯 (记者周敏)为扎实开展“全国质量强市示范城市”创建活动,推动我市企业和组织增强自主创新和卓越质量管理能力,提高核心竞争力,我市决定开展第三届汕头市政府质量奖评审工作。近日,汕头市政府质量奖评审委员会办公室发布《关于做好第三届汕头市政府质量奖申报工作的通知》,自通知发布之日起至2018年3月31日,接受符合条件的企业或组织申报。

  根据通知, 申报企业或组织必须同时符合以下条件:在本市行政区域内登记注册2年以上,具有独立法人资格;符合国家、省和市的产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得有关证照;质量管理成效显著,产品、服务、工程、环保和经营质量以及自主创新能力、品牌战略实施能力、市场竞争力等在本市同行业内处于领先地位;近三年国家级、省级和市级质量监督抽查中没有不合格记录,近三年没有消费者重大投诉,建设工程零质量事故;具有杰出的经营业绩或社会贡献。其中,企业或盈利性组织,其经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标在近三年居全市同行业前列;非盈利性组织,其社会贡献位于行业前列,并获得市有关主管部门或市行业协会推荐;诚实守信经营,市场信誉良好,顾客满意程度高,近三年没有被列入企业经营异常名录或者严重违法失信企业名单;积极履行社会责任,近三年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律、法规、规章规定受到行政或者刑事处罚;无其他违反法律法规的行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认